Число пользователей смартфонов в мире достигло отметки 80 процентов. В России эта цифра ниже – 65%. А ведь помимо смартфонов есть еще масса других устройств, работающих на мобильных ОС, и на все устанавливается софт. В свою очередь, разработчики, как мелкие, так и крупные компании вынуждены искать новые методы продвижения приложений, что часто оказывается непосильной задачей, так как здесь существуют десятки нюансов. Особенность заключается в том, что почти весь мобильный софт распространяется через магазины. Как следствие – комплекс мер популяризации ограничен несколькими площадками, где основных - всего две.
Метаданные - позволяют лучше понять, классифицировать, организовывать и искать исходные продукты. В контексте мобильных приложений и ASO (App Store Optimization), метаданные обычно включают информацию, такую как название приложения, описание, ключевые слова, категории, иконку приложения, скриншоты и видеообзоры. Мета играет важную роль в поисковой оптимизации, так как помогает приложению выделяться среди конкурентов
Ранжирование относится к процессу упорядочивания различных элементов, с целью определения их видимости в результатах поиска. Этот процесс включает в себя различные метрики, которые оцениваются магазинами приложений, чтобы определить, какие элементы будут отображаться выше или ниже в выдаче. Ранжирование может зависеть от множества факторов, таких как: метаданные, качество продукта, наличие крэшей и ANR, популярность в топе, оценки пользователей, количество возвратов подписок, релевантность запроса пользователя и другие.
Мы в агентстве HolyUnicorn считаем, что любой маркетолог приложений должен знать все этапы раскрутки изнутри и иметь опыт продвижения проектов. Мы сами занимаемся бизнесом на приложениях, всё пробуем на себе, находимся в курсе трендов. Наша задача – не оказать конкретную услугу под ключ, а понять бизнес-задачу и применить к ней лучшие практики рекламы приложений.